当前位置 :  首页 > 正文

我校学生在2018年“创青春”河北省大学生创业大赛中喜获佳绩

日期:2018-05-28                      来源:大学生创新创业中心                       作者:郝闻达                      关注:[]

5月26-27日,2018年“创青春”河北省大学生创业大赛终审决赛在河北大学举行。我校学生在大赛中荣获4项特等奖,学校获得大赛优秀组织奖,同时取得2019年河北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛承办权。

本次大赛由共青团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,河北大学承办,共收到来自全省70余所高校的976件作品,经过初赛、复赛层层筛选,共有196件作品进入终审决赛。经过激烈角逐,我校学生参赛作品《电气化高速公路系统》、《非承重墙3D快速成型技术及设备》荣获创业计划竞赛特等奖;《河北省驰凯科技有限公司》荣获创业实践挑战赛特等奖;《多功能可变形康复拐杖》荣获公益创业赛特等奖。在大赛闭幕式上,我校党委副书记王斌代表学校接过“挑战杯”会旗,东北大学秦皇岛分校取得2019年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛承办权。

据悉,我校高度重视本次赛事,校大学生创新创业中心于2017年10月启动了学校第八届“东软杯”大学生创业大赛,144个团队的千余名学生参加了校内选拔赛。校大创中心组织专家对144件作品进行了文本审核,对文本中存在的共性问题提出了详尽的修改意见;组织参赛团队于2018年3-5月进行了初赛、决赛两轮答辩评审,最终选拔24件作品参加省赛网评,14件作品进入终审决赛。为做好本届“创青春”省赛备战工作,校大创中心在广泛开展校级赛事的同时,协调校内外资源服务作品质量提升,积极组织校外实业家、风险投资家和校内创业导师对参赛作品进行详尽细致的文本、答辩指导,各项目学生团队在指导教师带领下,利用课余时间开展市场调研、数据修正、专家咨询等工作,为优异成绩的取得奠定了坚实的基础。

 

图片来源:大学生创新创业中心

 

上一条:分校田径队在东北大学第五十七届体育运动大会中喜获佳绩

下一条:“高雅艺术进校园”东北大学秦皇岛分校民族乐团走进河北建材学院

【关闭】