当前位置 :  首页 > 正文

我校举办基层党组织书记集中培训班

日期:2018-05-14                      来源:组织部                       作者:程彦葳                      关注:[]

5月11-12日,我校在人文楼728室举办基层党组织书记培训班。各分党委(直属党总支)委员、各党支部书记、相关职能部门工作人员参加了培训。校党委书记孙正林出席开班仪式并讲话,校党委副书记兼纪委书记武涛主持培训班。

孙正林指出,基层党组织书记集中培训是2018年党委的一项重要工作安排。分校举行中层干部及基层党组织书记培训,一直得到总校大力支持和帮助,总校派出专家教授和富有理论水平和工作经验的党政领导为分校干部授课,希望学员们珍惜培训机会,用心学习;学思践悟,重在学以致用,要对标总校党建和思想政治工作,把学到的好经验和好做法转化到分校的实际工作中去,逐步缩小分校与总校在党建和思想政治工作方面的差距,逐步缩小分校干部和总校干部能力上的差距;要强化自主学习意识,把读书学习作为工作生活的一种习惯,希望干部在读书学习的过程中提高自己。

为期两天的培训内容丰富,既有东北大学马克思主义学院教授于春玲关于马克思、恩格斯经典著作的当代价值解读、也有赴延安培训归来的副校长李晓奇重温红色岁月、继承延安精神的动人分享,还有东北大学机关党委书记初青松、东北大学信息学院党委书记武建军、东北大学组织部副部长姜玉原及2名教师党支部委员徐林、辛德麟关于如果做好基层党组织书记、基层党支部规范化建设、基层党组织特色品牌等方面做的具体讲解和案例分析,分校经济学院副院长李刚对师德师风建设的自我反思与提升。参训学员纷纷表示,培训内容很有针对性和实际意义、很有收获,今后基层党组织开展规范化建设、特色创新与发展等都将积极借鉴,努力促进分校党建工作水平的提升。

图片来源:王学颖

上一条:计算机与通信工程学院“灯塔工程”启动仪式顺利举行

下一条:青春助力马拉松 志愿服务我先行——我校26名教师与2305名志愿者参加2018秦皇岛国际马拉松志愿服务活动

【关闭】