当前位置 :  首页 > 正文

美国驻华大使馆对外合作与发展处处长Jaimee Neel一行来校访问

日期:2018-05-07                      来源:国际合作与交流处                       作者:吴佳璐                      关注:[]

5月3日,美国驻华大使馆对外合作与发展处处长Jaimee Neel一行来校访问,我校副校长王雷震、国际合作与交流处处长王建军在人文楼519与来访客人进行会谈。

王雷震介绍了我校基本情况、国际化现状及与美国大学间的交流与合作情况。王雷震表示,学校在筹建东北大学国际学院,目前正积极寻求国外知名高校开展中外合作办学,希望美使馆能提供帮助,为我校牵线搭桥、积极宣传,推荐美国高水平大学与我校开展合作。

Jaimee Neel表示,我校与美国高校间有很好的交流合作基础,秦皇岛是一座很美丽的城市,可以通过秦皇岛与美国城市结成友好城市,进而实现友好城市间在经济、文化、教育等领域的进一步合作。新闻文化处教育办公室教育专员刘晶表示,她主要负责中、美两国的文化教育合作与交流,美国有很多学校有合作意愿,会将我校的合作需求进行宣传,帮助我校尽快找到合作伙伴。刘晶介绍了美国大使馆面向中国教师和学者开展的教育与文化项目,如富布赖特项目、国际访问者领导项目、关键语言教师项目和E-teacher Scholarship Program等,表示欢迎学校师生申请参加上述各类项目。

会后,双方均表示,将通过多种途径增进了解,建立联系,共同促进中美教育交流与合作。

图片来源:国际合作与交流处


上一条:校政策理论宣讲团“十九大精神专题宣讲”走进外国语言文化学院

下一条:弘扬五四精神 谱写青春篇章——计算机与通信工程学院举办五四青年节手抄报大赛

【关闭】