当前位置 :  首页 > 正文

我校学生在2018年国际大学生数学建模竞赛中荣获特等奖提名奖1项、国际一等奖15项、国际二等奖48项 实现历史突破

日期:2018-05-03                      来源:大学生创新创业中心                       作者:姜玉山、郝闻达                      关注:[]

近日,2018年国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓,我校学生荣获特等奖提名奖1项、国际一等奖15项、国际二等奖48项,创下我校历史最好成绩。其中,由数学与统计学院学生李奕欣、刘葳、李琳琳组成的团队获得特等奖提名奖,是我校学生第一次在国际大学生数学建模竞赛中获得此项荣誉,实现了我校在该项赛事上的历史性重大突破。

国际大学生数学建模竞赛始于1985年,是由美国数学及其应用联合会主办,美国数学学会、美国工业与应用数学学会、美国运筹及管理科学学会、美国国家安全局等机构协办的全球性大学生数学建模竞赛,此次比赛吸引了来自全球各地19个国家和地区,包括哈佛大学、哥伦比亚大学、清华大学、北京大学等高校的20602支代表队、6万多名学生参与角逐,特等奖及特等奖提名奖获奖率总计不足0.38%(本次大赛全球特等奖及特等奖提名奖共计69个)。我校共164支队伍参加,参赛队伍数量创历史新高。

我校始终高度重视该项竞赛在创新人才培养中的重要作用,2015年成立了数学建模创新实验班,开设数学建模实训课程,完善数学建模培养体系,逐渐形成一套全周期、多角度的数学建模三级培训模式。在数学建模指导教师团队辛勤付出及同学们刻苦努力下,我校数学建模竞赛参赛人数逐年增加,获奖级别和数量稳步提升,在全国高校名列前茅,校园内已形成了浓厚的数学建模文化氛围。

来源:大学生创新创业中心



上一条:我校教师任嵘嵘荣获“2018年河北省五一劳动奖章”

下一条:我校开展春季安全大检查

【关闭】