当前位置 :  首页 > 正文

我校第十三届大学生文化体育艺术节开幕

日期:2018-04-16                      来源:分校快讯                       作者:吕文青                      关注:[]

4月13日,我校第十三届大学生文化体育艺术节开幕式在大学会馆一楼礼堂举行。校党委书记孙正林,校长刘建昌,党委副书记兼纪委书记武涛,党委副书记王斌,副校长王雷震、曹洪刚等出席开幕式,主办单位负责人、各学院党政领导、教师代表以及1000余名学生到场参加。校团委书记何双雷主持开幕式。

党委书记孙正林、校长刘建昌和学生代表共同开启启动球,为第十三届大学生文化体育艺术节启幕。

本届艺术节是在校党委的指导下,由校团委联合党委宣传部、纪委办公室、研究生分院、教务处、学生处、国际合作与交流处、关工委、体育部、图书馆、计算中心、校研究生会、校学生会、社团联合会共同筹备。艺术节以“新时代,新征程,新青年”为主题,分为追源溯流-文化板块、激情无限-体育板块和炫彩青春-艺术板块三大板块32项子活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,以东大精神为载体,切实发挥“文化育人”作用,为实现富强、民主、文明、和谐、美丽的新时代中国梦注入东秦力量。开幕式上,王斌代表学校致辞。他指出历经十二年的探索和发展,大学生文化体育艺术节已经成为独具我校特色的校园文化品牌活动。2018年是新时代中国特色社会主义号角吹响的元年,借此机会,他提出“丰厚文化底蕴,我校青年当厚德笃学”“加强体育锻炼,我校青年当励志强身”“提高艺术修养,我校青年当尚美明礼”三点希望,希望青年人以更加健康饱满的精神面貌,扎实全面的能力素质,迎接新时代、肩负新使命、迈向新征程、创造新成绩,书写新篇章!

开幕式后,现场1000余名师生共同观看了由大学生艺术团话龙剧社带来的爱国主义话剧《我在天堂等你》。

图片来源:刘喆

上一条:资源与材料学院邀请校政策理论宣讲团专家阎晓军作“十九大精神”宣讲

下一条:秦皇岛无线电管理局与我校计算机与通信工程学院签订合作框架协议

【关闭】