当前位置 :  首页 > 正文

以科研促育人,以分享助成长——计算机与通信工程学院举办第一期“TTSE”沙龙

日期:2018-04-16                      来源:计算机与通信工程学院                       作者:冯艳春、吕铮                      关注:[]

4月12日下午,计算机与通信工程学院“TTSE”沙龙第一期“Programming&Linux&Python”主题分享在基础楼202顺利举行。计算机科学与技术专业教师马海涛担任主讲嘉宾。

“TTSE”沙龙的含义为“Think、Talk、Share、Enjoy”,旨在我校由教学型向研究型大学转型的大背景下,搭建一个面向服务对象的科研育人新平台,通过轻松的沙龙形式用新的视角、新的方法进行前沿科技分享、最新成果汇报、社会热点解析、头脑风暴应用、创新思维训练等,锻炼学生科研能力、创新能力、思考能力、表达分享能力,带动学生的学习和科创兴趣,提升学生的专业素养和全面素质,适应社会对科技人才的新需求。

马海涛从一个单词programming编程讲起,随后延伸到计算机语言,介绍了多种计算机语言和不同语言的作者、优势、劣势与适合领域,通过举例人机大战 Alpha Go,介绍了机器先建立模型,再输入数据,再寻找规律的学习方法,同时细致讲解了Linus,Unix,Windows等操作系统的起源、稳定性差异以及适合领域的差异。提问环节,马海涛耐心解答同学们提出的问题,分享了具体的编程学习方法。其间,马海涛询问了同学们在沙龙过程中遇到的问题,寻找改进的地方,并通过学生的反馈,确定下期沙龙的主题。

据悉,本期活动打响了“TTSE”沙龙第一枪,收到良好的现场反馈。计算机与通信工程学院还将继续开展并做好系列活动,满足学生的需求,调动学生的积极性,努力开创师生互助共进的新局面。

图片来源:计算机与通信工程学院

上一条:秦皇岛无线电管理局与我校计算机与通信工程学院签订合作框架协议

下一条:外国语言文化学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”党员下宿舍宣讲十九大动员大会暨学生党员联系宿舍动员大会

【关闭】