【政策理论宣讲团专题】校政策理论宣讲团“十九大精神专题宣讲”走进外国语言文化学院

日期:2018-05-07                      来源:外国语言文化学院                       作者:曹传伟                      关注:[]

5月4日,外国语言文化学院分党委于工学馆111教室举办深入学习十九大精神专题学习活动。活动邀请了社会科学研究院教授、校政策理论宣讲团专家阎晓军担任主讲,外语学院全体师生党员、入党积极分子参加了本次学习活动。

外国语言文化学院党委副书记王雪佳强调了本次宣讲活动的意义,号召广大师生党员进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。阎晓军以“学习十九大,共筑中国梦——生逢其时,重任在肩”为主题,围绕新时代的含义、新时代的高等教育、新时代的大学生三个方面展开宣讲。她对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入分析,并结合数据和案例阐述了新时代对高等教育和大学生的要求,她认为,高校要从“立德树人”这一教育根本任务出发,各门课程都有育人功能的教育理念,深度挖掘思想政治教育资源,充分发挥它们的育人效应,发挥思想政治工作的引领作用,确保教师建设和人才培养的政治本色,把思想政治工作贯穿在构建高水平人才培养体系全过程,把学生真正培养成中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。此外,阎晓军结合习近平总书记在北京大学考察时的讲话以及大学新工科人才的品质,对大学生提出了殷切的希望。

图片来源:外国语言文化学院

下一条:【喜报】东北大学秦皇岛分校团委荣获“全国五四红旗团委”称号