当前位置 :  首页 > 正文

【政策理论宣讲团】资源与材料学院邀请校政策理论宣讲团专家阎晓军作“十九大精神”宣讲

日期:2018-04-18                      来源:资源与材料学院                       作者:陈冬梅                      关注:[]

4月13日,资源与材料学院分党委关于深入学习十九大精神活动于综合楼910室举办。活动邀请了社会科学研究院教授、校政策理论宣讲团专家阎晓军担任主讲人,资源与材料学院全体党员教师参加学习。

活动伊始,资源与材料学院党委书记郝爱民结合学校《东北大学秦皇岛分校建立健全师德建设长效机制实施细则》和《东北大学秦皇岛分校师德考核办法(暂行)》文件精神,强调了师德建设的重要性,并号召广大党员教师要在师德建设中发挥先锋模范作用,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。”

阎晓军以“高校教师要做好新时代的建设者”为主题,结合对十九大精神的梳理和分析,从“十九大报告中所涉及的教育问题”及“新时代如何做好高等教育”等问题出发,就“优先发展教育”“高等教育的现状”“新时代的高等教育”“新时代的高校教师”四方面进行了讲解。阎晓军运用翔实的数据、生动的案例,展示了高等教育发展的现状和所取得成就,说明了高等教育所处的高速发展期和普及化阶段我们面临的机遇和挑战,表明了高等教育发展在新时期中国特色社会主义建设过程中的重要意义,并根据高等教育的特点,对如何做好高等教育,如何为国家培养德才兼备的栋梁之才阐述了个人的理解和建议。最后,阎晓军倡议老师们不断学习,增强育人本领,传播正能量,做好先进知识的传播者和学生成长成才的引路人。

图片来源:资源与材料学院

上一条:【政策理论宣讲团专题】校政策理论宣讲团“十九大精神专题宣讲”走进经济学院

下一条:【学习十九大专题】外国语言文化学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”党员下宿舍宣讲十九大动员大会暨学生党员联系宿舍动员大会

【关闭】

扫描微信二维码