当前位置 :  首页 > 正文

【政策理论宣讲团】控制工程学院邀请校政策理论宣讲团专家杨渝玲作“十九大精神”宣讲

日期:2018-01-02                      来源:控制工程学院                       作者:控制工程学院                      关注:[]

12月26日下午,我校政策理论宣讲团专家、社会科学研究院院长杨渝玲受邀于科技楼5036会议室为控制工程学院师生党员作题为“学习领悟习近平新时代社会主义思想的科学思维”的报告。控制工程学院党委书记谭雷主持报告会。

为引导师生正确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深化对“十九大”精神的理解,杨渝玲以十九大报告中42次提及战略为切入点,系统介绍了习近平新时代社会主义思想的科学思维模式在治国理政过程中的重要作用以及对民众的现实意义,从中国智慧、一带一路、十九大目标、中国梦等十九大报告中的核心内容出发,深刻阐述了十九大报告内涵。最后,杨渝玲鼓励师生们“把握大势、顺应趋势、发挥优势”,通过加强学习,投身实践;坚持实时求是,运用辩证思维;明确价值取向,强化战略意识为方法,经营自己的长处,为实现中华民族伟大复兴和中国梦奉献青春和力量。

与会师生纷纷表示,通过此次学习,对十九大报告的内容结构有了更明晰的认识,对十九大精神有了更深入的领会。今后,控制工程学院党委将会继续组织十九大精神学习的各种活动,促进学习型党组织建设,努力提升师生党员的理论知识水平,将十九大精神落到实处。

(图为控制工程学院提供)

上一条:【人物】做有思想、有温度、有情怀的教育——访我校宝钢优秀教师奖获得者史闻博

下一条:【岁月留声 回忆的故事】东北大学秦皇岛分校成立三十周年感怀

【关闭】

扫描微信二维码