【校友开讲】“校友开讲-职场那点事儿”讲座顺利举行

日期:2017-11-30                      来源:招生就业处                       作者:陈凯 艾思琦 李慧中 杨益雕                      关注:[]

11月24日晚,由招生就业处主办的讲座“校友开讲–职场那点事儿”在大学会馆三楼学术报告厅顺利举行。我校校友、首届校友导师、资深人力资源管理专家张强担任主讲。

讲座伊始,张强介绍了现代企业所需人才应具备的条件,分析了国企、民企与外企的特点,与毕业生适合的企业类型。结合当前大学生就业中存在的专业不对口问题,他阐述了大学毕业生就业的九大误区,并提醒学弟学妹们要尽早开始做职业规划,尽早了解心仪的公司并争取实习机会,为自己创造更多可能。接着,他从用人单位和求职者不同的角度,分享了职场面试的小技巧,并对求职简历的制作给出建议。提问环节中,张强悉心解答了同学们的疑问,并为同学们的学习生活和职业选择提出了针对性意见。会后,张强与所指导的七位在校生进行座谈,对他们提出的问题进行一一解答。

“校友开讲-职场那点事儿”(图为李威摄)

校友导师师生座谈(图为赵恩泽摄)

上一条:【校友开讲】“校友开讲–智能金融产业探秘”讲座顺利举行

下一条:【学习十九大】机关第四党支部走进我校对口帮扶学校进行十九大精神宣讲