【学习十九大专题】资源与材料学院教工党员参观李大钊革命旧址活动顺利完成

日期:2017-11-08                      来源:资源与材料学院                       作者:梁健                      关注:[]

10月28日,为庆祝党的十九大胜利召开,进一步学习、贯彻党的十九大精神,资源与材料学院教工党支部开展“传承革命精神、重走革命老路”为主题的昌黎五峰山李大钊革命旧址参观实践活动,学院党委书记郝爱民等30名教职工党员参加。教职工党员们徒步走上五峰山,路经“人间奇境”,拜访李大钊山居处,讨论李大钊先生“盟约碣石誓报国”的故事。在重温革命旧址的同时,党员们积极讨论五峰山精神,开展感想随记分享活动。

“坚定信仰 勇于担当 无私奉献 敬贤开放”,五峰山精神既是不怕困苦,追求信念的精神也是新与旧包容的文化精神。党的十九大胜利召开,昌黎五峰山作为河北省爱国主义教育基地,教职工党员纷纷表示,要撸起袖子加油干,传承与弘扬其红色革命精神与文化,提升自己党性修养,发扬良好的师德师风,奋力把新时代中国特色社会主义推向前进。

据悉,昌黎五峰山李大钊革命活动旧址,坐落于秦皇岛昌黎县碣石山的主峰之上,这里被喻为革命先驱李大钊的“第二故乡”。1919年李大钊同志曾在五峰山潜心研究有关俄国十月革命的资料,探索其成功经验,完成了《再论问题与主义》、《我的马克思主义观》两篇革命论著,为马克思主义在中国的广泛传播以及中国共产党的创建奠定了思想和理论基础,五峰山也由此得来“中国马克思主义的诞生地”的美名。

图片来源:资源与材料学院

上一条:【学习十九大专题】语言学院党校“不忘初心,牢记使命”学习贯彻十九大精神系列活动暨学生党支部“传承红色经典,汲取青春正能量”立项活动顺利举行