当前位置 :  首页 > 正文

【岁月留声 回忆的故事】我们从这里走来

日期:2017-11-04                      来源:                       作者:李立峰                      关注:[]

当年的冶金部秦皇岛冶金地质职工大学,坐落在抚宁太和寨满井村旁。我曾经在这里工作、生活过八年。前几天,为实地踏查重访老校址活动路线,陪同王建处长重新走进了这一院落。虽然一晃阔别近三十年,仿佛仍然能嗅到当年的气息。不到五十亩的土地,办公楼、家属住宅楼、学生住宅楼,还有我家住过的平房等建筑仍在。睹物思情,如烟往事历历在目,百感交集,喉头阵阵发紧,泪水似乎要夺眶而出。

不是为迅速逝去的青春而伤感,而是为作为一名东大人而自豪。我们从这里走来。短短三十年,这所学校成为了东北大学秦皇岛分校,其变化实在是不可同日而语。路途漫漫,凝聚着多少人的心血。我是亲历者,更是受惠者。谨以此文献给为学校转轨、发展做出贡献的已经逝去的前辈钟汉、胡伦积、赵寅震、郑一义等先生,以及所有的教职员工同仁们。


上一条:【学习十九大专题】资源与材料学院教工党员参观李大钊革命旧址活动顺利完成

下一条:【学习十九大专题】我校学生会、社团联合会学生干部组织深入学习十九大会议精神

【关闭】

扫描微信二维码