当前位置 :  首页 > 正文

【暑期社会实践专题】我校2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动喜获佳绩

日期:2017-10-25                      来源:校团委                       作者:通讯员方书林 编辑齐芳                      关注:[]

2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动已近尾声。为迎接党的十九大胜利召开,我校广大青年学子积极响应团中央的号召,深入社会基层,投身社会实践,紧扣“喜迎十九大•青春建新功”的实践主题,奔赴祖国各地,他们克服重重困难,他们不畏艰辛,潜心调研,让青春绽放美丽的光芒。

截至2017年10月23日,已有多支实践团队表现优异,荣获诸多国家级奖项。

管理学院福建漳州“一带一路”政策解读宣讲调研团和资源与材料学院河渠希望小学“关爱留守天使,托起希望之星”支教团获评2017年“三下乡”社会实践全国重点团队。

校团委“井冈星火,精准扶贫”大学生骨干调研团作为河北省仅有的四支队伍之一成功入选2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,这是我校历史上首次入选该项实践活动。在第五期高校评选中,我校最终排名总分第一,带队教师卢艺思被评为“优秀带队老师”,学生安佳宁被评为“优秀学员负责人”,方书林等七名学生被评为“优秀学员”。

在由团中央学校部主办的2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中,管理学院古都聊城社会主义核心价值观宣讲调研项目荣获“最具影响好项目”奖项,管理学院福建邵武义务支教调研团的陈平同学以及语言学院信阳市贫困县精准扶贫进程与成效调研团的周钰芳同学荣获“真情实感志愿者”奖项,语言学院秦皇岛美丽中国实践团齐天怡同学的作品“驻操营镇中学德育处主任王辉——一朵美丽的山茶花”荣获“深化改革行知录”奖项。

据悉,2017年我校大学生“三下乡”暑期社会实践活动以 “喜迎十九大•青春建新功”为实践主题,确定了理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务等十个重点实践考察方向,得到了各学院的积极响应。最终申报实践团队414支,其中校级重点团队50支,全校累计参与社会实践学生人数达3000余人。

上一条:【学习十九大专题】我校学生会、社团联合会学生干部组织深入学习十九大会议精神

下一条:【人物】岁月留声 回忆的故事——甘做学校发展的一块砖

【关闭】

扫描微信二维码