当前位置 :  首页 > 正文

【暑期社会实践专题】管理学院贵州比德镇中心小学支教调研团暑期实践活动顺利开展

日期:2017-08-30                      来源:管理学院                       作者:通讯员杨坤 编辑齐芳                      关注:[]

7月17—26日,管理学院贵州比德镇中心小学支教调研团的11名支教志愿者于当地小学展开了为期十天的义务支教活动。本次支教调研活动共家访30余人次,发放家长问卷30余份,学生问卷40余份,组织课堂活动40余次。

本期实践活动分为支教、调研两部分,各支教队员在志愿教学的同时,更深入地去发现、了解当地留守儿童的生活现状。同学校传统的教学课程相比,本次支教共开设美术、体育、手工等9门课程,以发掘、培养孩子们的兴趣为主要目的,更为广泛地拓宽了孩子们的兴趣范围。此外,课堂中融入的开放性、创造性元素则充分促进了孩子们想象力和能动力的发挥,轻松诙谐的的授课方式和课堂氛围,让他们感受到了同传统文化课不一样的课堂体验。支教之余,各志愿者以家访的形式开展调研活动,主要就留守儿童教育、情感和形成原因等问题展开调查。调查发现,留守儿童的教育问题亟待解决,儿童的心理健康教育也急需完善。

本次支教调研活动旨在响应“三下乡”号召,提高大学生的综合素质,增强大学生的社会责任感和使命感,在向农村留守儿童传播先进科学文化知识的同时,也将暑期支教的爱心与光明播撒四方。

(图为管理学院提供)

(图为管理学院提供)

(图为管理学院提供)

(图为管理学院提供)

 

上一条:【迎新专题】迎新、迎心、“赢心”——我校志愿者顺利完成2017年迎新任务

下一条:【暑期社会实践】深入新农村调研,情系小康路建设——云南曲靖麒麟区新农村特色发展调研团走进珠街新农村

【关闭】

扫描微信二维码