当前位置 :  首页 > 正文

【暑期社会实践】深入新农村调研,情系小康路建设——云南曲靖麒麟区新农村特色发展调研团走进珠街新农村

日期:2017-08-30                      来源:管理学院                       作者:通讯员吕文青 编辑齐芳                      关注:[]

7月22—25日,管理学院云南曲靖麒麟区新农村特色发展调研团赴云南珠街开展新农村特色发展调研。本次调研以“深入新农村调研,情系小康路建设”为主题,旨在调查、体验珠街新农村发展的新面貌与新成就,将其发展方法进行推广和发扬,为珠街新农村建设贡献力量。

为充分掌握珠街新农村建设情况,本次调研活动以实地考察、采访、问卷调查等多元方式展开,团队成员围绕新农村建设的五大要求,即“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”有针对性展开调研。生产发展与生活富裕方面,团队成员通过街头采访了解珠街农业生产与居民经济收入情况;乡风文明方面,团队成员深入体验当地民风民情,切身体会珠街淳朴的民风;村容整洁方面,团队成员实地考察民居、街道、农田,了解到珠街在环境整治与卫生管理方面的巨大成就;管理民主方面,实践团通过发放调查问卷进行民意调查与了解。

期间,实践团成员先后走访麒连公路、文竹生态园、珠街卫生所等地,采访当地农民、个体户、创业者以及政府工作人员,面向不同群体从多方面了解了珠街新农村发展现状,并根据调研结果,结合专业知识,通过科学分析为珠街新农村发展提出意见,贡献了自己的一份力量。

(图为管理学院提供)

(图为管理学院提供)

 (图为管理学院提供)

上一条:【暑期社会实践专题】管理学院贵州比德镇中心小学支教调研团暑期实践活动顺利开展

下一条:【就业明星专题】南京银行 综合柜员——胡娟娟

【关闭】

扫描微信二维码