当前位置 :  首页 > 正文

【就业明星专题】阿里巴巴 安全工程师——李卓楠

日期:2017-07-21                      来源:招生就业处                       作者:招生就业处                      关注:[]

2013级计算机科学与技术专业。大一开始自学网络安全,PDF阅读量达20G,确定网络安全方向。2016年2月获阿里巴巴集团安全应急响应中心月度贡献榜冠军;2016年6、7月获阿里巴巴集团内部应急响应中心贡献值Top 1;2017年2月带领团队获阿里巴巴集团安全应急响应中心成立以来唯一钻石团队;2017年获蚂蚁金服安全应急响应中心第1、2季度冠军(2017年度目前第一,积分为7334,第二名1400),第3、4、5月月度冠军。

于2016年3月获阿里巴巴集团安全部A类实习offer,设计出可实战利用的自动化权限漏洞扫描工具,成功解决多年来只能依靠人工测试权限漏洞的难题。2016年8月参与G20峰会30万IP 接口改造等网络安全保障工作(工信部),因工作业绩突出,实习期间顺利转正。2016年10月参与公安部对阿里集团旗下钉钉(阿里巴巴集团专为中小企业打造的沟通和协同的多端平台)的安全测试项目。

“努力的另一个意义是让你有能力拒绝做不喜欢的事。不要忘记那些在你坚持的过程中陪伴你的人,心怀感恩,即使有些人只是陪你走过一段。念昔,欲诉离殇,何人知?很多遗憾欲诉无人,所以想提醒同学们的是,珍惜眼前,不要失去了才懂得珍惜。”

打开微信扫一扫,欢迎来到“东秦就业”,一起走进我的求职故事:

上一条:【就业明星专题】美的电器 国内营销——曹正聪

下一条:【就业明星专题】华为 客户经理——母雪强

【关闭】

扫描微信二维码