当前位置 :  首页 > 正文

【河北教育网】东北大学秦皇岛分校特色美食节助扶贫 助公益

日期:2018-06-08                      来源:河北教育网 2018-06-06                       作者:齐芳                      关注:[]

为弘扬中华美食文化,6月2日上午,东北大学秦皇岛分校开展了“汇东秦之士,品八方之食 ”校园文化美食节暨社团开放日活动。

本次美食节由东北大学秦皇岛分校在校大学生自己组建团队进行管理经营。团队以地域为单位组建,所售美食皆为代表其家乡的特色经典美食,来自欧洲、亚洲、非洲的留学生也将国外美食带到了这里,呈现了国际元素。广场中央,各种学生社团节目展演,展现大学生丰富多彩的社团生活,“全国百强国学社团”燕云汉文化研究社为大家带来了精彩的汉服展示表演。

活动入场口和出场口还放置有中西部乡村书海工程爱心捐款箱,参加本次活动的队伍、个人积极捐款奉献自己的爱心。筹集到的善款将用于由团中央、腾讯公益发起的“书海工程”项目,为贫困地区的儿童购置教育图书,为学校帮扶对象青龙县木头凳镇傅杖子村筹建图书室。

据悉,校园文化美食节在东北大学秦皇岛分校已经有13年历史,作为一项校园文化建设品牌活动,旨在丰富学生课余生活,建设校园优秀文化,强化学生团结合作意识,培养学生爱家乡、爱祖国的情怀。

相关链接:

河北教育网:http://www.hbjyw.cn/news/detail/97715/12.html

上一条:【秦皇岛电视台】流程工业综合自动化国家重点实验室秦皇岛分中心揭牌成立

下一条:【新浪】【中国高校之窗】秦皇岛分校在企业沙盘模拟经营大赛河北省总决赛中喜获佳绩

【关闭】

扫描微信二维码