当前位置 :  首页 > 正文

【河北新闻网】【燕赵都市报】校企合作“拯救”古老濒危树种

日期:2018-01-25                      来源:燕赵都市报冀东版2018-1-22-28版                       作者:闫漪/文                      关注:[]

校企合作“拯救”古老濒危树种

本报讯(记者张辉)1月18日,东北大学秦皇岛分校与秦皇岛天亚农林科技集团举行签约仪式,依托高校的人才及科研优势促进企业发展,同时通过企业实践促进高校教学发展,而校企合作共同的目标是一种古老濒危树种翅果油树的种植与开发。

此次校企合作主要针对于翅果油树的种植与开发。据了解,翅果油树是冰川时代与恐龙同期的濒危树种,被人类发现仅有百年,为中国独有。10年前,秦皇岛天亚农林集团发现这一契机,首次进入古树发现地,与当地政府一同开垦荒山万亩,将这一古生物树种复种并在多省市繁育成功。现在秦皇岛周边县区繁育基地已达万亩,种植翅果油树树苗超过千万棵。

经国家食品检测中心检测,翅果中富含亚油酸、亚麻酸、维生素E、非皂化物及微量元素钙、铁、硒等人体必需的营养成分,尤其维生素E含量非常高。而翅果油树是经济树种,既可治理荒山又可精准扶贫,如果后续深加工产品还可以助力大健康产业发展。

签约后,东北大学秦皇岛分校将发挥自身科研优势,为秦皇岛天亚农林科技集团提供现代化管理模式,同时在电子商务、网站开发等方面提供人才和技术支持。同时,秦皇岛天亚农林科技集团成为东北大学秦皇岛分校的校外实践教学基地,双方合作将达到互动、互融、互相发展的共赢的结果,从而促进当地经济发展。

相关链接:

河北新闻网:http://yzdsb.hebnews.cn/pc/paper/c/201801/22/c47028.html

下一条:【秦皇岛日报】【河北新闻网】党的十九届二中全会在我市广大干部群众中引发热烈反响

【关闭】

扫描微信二维码