【中国高校之窗】东北大学秦皇岛分校举办学习贯彻党的十九大精神暨中层干部集中培训班

日期:2018-01-09                      来源:                       作者:                      关注:[]

1月2—3日,东北大学秦皇岛分校举办学习贯彻党的十九大精神暨中层干部集中培训班。分校领导班子、中层干部参加培训。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林要求,全体学员要以普通学员的身份认真参加学习,要按照培训要求深入思考,要坚持理论联系实际、学以致用;要以此次培训为契机,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想对当前工作的指导意义。

本次培训内容围绕学习贯彻党的十九大精神、东北大学重点工作任务解读、如何推动学校教育事业再上台阶三个学习模块展开。在为期两天的培训时间里,《红旗文摘》总编辑张西立首先作了题为“关于十九大报告的几个理论问题”的专题报告,加深了大家对党的理论发展的理解。围绕东北大学“双一流”建设,东北大学发展规划与学科建设处处长刘常升作了《东北大学一流大学建设方案与项目管理办法》解读,东北大学人事处处长张皓作了《一流大学建设背景下的师资队伍建设和人事制度改革》辅导,对分校更好地融入总校“双一流”建设提供了具体的路径参考。在推动学校发展模块,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林作了题为“认真学习十九大精神,奋力推进学校发展实现新跨越”的报告,东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌作了题为“登高望远、居安思危,推进学校事业发展再上新台阶”的报告,东北大学秦皇岛分校党委副书记兼纪委书记武涛作了题为《落实全面从严治党要求,增强纪律规矩意识》的报告,秦皇岛市国家保密局副局长王彦宏作了题为“学习宣传十九大,奋力开创保密工作新局面”的专题辅导,共同为干部具体参与学校建设发展、履职奉献,提供了奋斗的方向和目标。

武涛在总结发言中希望广大中层干部用心学习,坚持学、持续学党的十九大精神;用心思考,为分校改革发展提供高质量的智力支撑;用心工作,不断加强自身能力建设,增强履职尽责本领。