【秦皇岛晚报】东北与京津冀协同发展研究中心 暨中国东北振兴研究院秦皇岛研究中心成立

日期:2017-12-05                      来源:秦皇岛晚报-A4版 2017-12-4                       作者:齐芳、刘旭伟                      关注:[]

12月1日,东北与京津冀协同发展研究中心暨中国东北振兴研究院秦皇岛研究中心成立,仪式在东北大学秦皇岛分校举行。

据了解,中心成立后,将紧紧围绕新一轮东北振兴战略和京津冀协同发展战略的定位和重点任务、聚焦重点问题和难点问题,为新一轮东北地区等老工业基地振兴战略实施提供高质量、高水平的智力支持。在中国东北振兴研究院的积极支持下,中心将力争发展成为服务区域经济社会发展、促进东北与京津冀协同发展的知名学术机构和具有一定影响力的高端智库。

成立仪式后的学术报告会上,天津财经大学首席教授罗永泰、中国东北振兴研究院副院长李凯、大连理工大学教授郭崇慧、东北财经大学教授孟韬等学者围绕“促进东北振兴发展、实施创新驱动战略”“区域板块中的东北振兴问题”“大数据与管理决策”“东北企业创新发展的战略途径”等课题分别作了精彩的报告。

上一条:【秦皇岛日报】东北与京津冀协同发展研究中心暨中国东北振兴研究院秦皇岛研究中心成立

下一条:【河北教育网】【网易】2017年东北大学秦皇岛分校艾滋病防治宣传和教育系列活动启动