当前位置 :  首页 > 正文

【秦皇岛晚报】东北大学秦皇岛分校学子 连续五年获得“无偿献血爱心奖学金”

日期:2017-11-17                      来源:秦皇岛晚报 2017-11-16 A3版                       作者:张颖、周磊                      关注:[]

本报讯(通讯员张颖 记者周磊)成绩优异的学生会收到学校发放的奖学金,不是啥稀奇事儿,可您听说过献血也有奖学金吗? 11月11日,东北大学秦皇岛分校的40名在校大学生每人获得了由市中心血站颁发的500元“无偿献血爱心奖学金”,这是该校学子连续五年获得此项奖励。

据了解,本次活动是由市文明办、共青团秦皇岛市委、市卫生和计划生育委员会、市红十字会主办,市中心血站、驻秦高校团委承办。

作为一所拥有近万名学生的高等院校,东北大学秦皇岛分校一直重视无偿献血工作,成立了市红十字无偿献血志愿服务分队,每年定期举办无偿献血活动。从2005年至今,该校已组织无偿献血活动27次,参与学校无偿献血活动的学生达4209人次,累计献血量达133万毫升。

东北大学秦皇岛分校在参与献血活动的同时,涌现出一批又一批献血明星和志愿者服务之星。2013年,市中心血站在东北大学秦皇岛分校设立了“无偿献血爱心奖学金”,用以表彰积极参与无偿献血及宣传活动,且热心参加其他各项社会公益事业的学生,今年是这项奖学金发放的第五年了。

在当日的无偿献血爱心奖学金发放仪式上,与会嘉宾为获奖学生颁发了奖金与证书。拿到这笔特殊的奖学金,大学生栗晋丽很激动,“这是我应尽的责任和义务,如果日后身体条件符合要求,我还会继续献血,帮助更多的人。”

“无偿献血爱心奖学金”发放仪式结束后,“爱心杯”无偿献血知识竞赛总决赛随之展开,来自学校各学院的7个代表队和1个自主团队展开激烈比拼,献血知识竞赛的展开让学子们对无偿献血知识有了更深、更全面的了解。

当日,“沐晗脉脉,血融真情”主题无偿献血活动也在学校会馆前同时展开,学子们踊跃参加,共有372人参加了无偿献血活动。

相关链接:

秦皇岛晚报:http://dev.qhdnews.com/index.php?g=portal&m=list&a=index&id=5311

上一条:【河北教育网】【网易新闻网】【长城网】东北与京津冀协同发展研究中心暨中国东北振兴研究院秦皇岛研究中心成立

下一条:【河北日报】2017中国大学生程序竞赛(秦皇岛站)落幕

【关闭】

扫描微信二维码