当前位置 :  首页 > 正文

【秦皇岛日报】无偿献血我先行,青春学子献真情

日期:2017-11-13                      来源:秦皇岛日报 2017-11-11                       作者:孙雪梅                      关注:[]

为弘扬中华民族助人为乐的传统美德,11月11日,东北大学秦皇岛分校在大学生活动中心举办“无偿献血爱心奖学金”颁发仪式暨“爱心杯”无偿献血知识竞赛总决赛。

本次活动是由市文明,共青团秦皇岛市委,市卫生和计划生育委员会,市红十字会主办,市中心血站,驻秦高校团委承办的公益活动。在奖学金颁发仪式上,东北大学秦皇岛分校40名在校大学生每人获得了市中心血站颁发的500元无偿献血爱心奖学金,这是该校学生连续五年获得这个奖励。2013年秦皇市中心血站在东北大学秦皇岛分校设立了“无偿献血爱心奖学金”,用以表彰积极参与无偿献血及宣传活动,且热心参加其他各项公益事业的同学。

“作为一名大学生,奉献爱心是我应尽的一份责任和义务,我还会献血的。”东北大学秦皇岛分校学生李昊宇说。当天,东北学子踊跃参加了献血活动。据了解,从2005年至今,东北大学秦皇岛分校共有4209多名学生志愿者参加无偿献血,累计献血量达133万毫升。

上一条:【秦皇岛电视台】东大学子连续五年获得无偿献血爱心奖学金

下一条:【河北教育网】东北大学秦皇岛分校举办习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会

【关闭】

扫描微信二维码