当前位置 :  首页 > 正文

【河北日报】省大学生“双创”联盟成立

日期:2017-09-26                      来源:河北日报 10版 2017-09-25                       作者:宋柏松、杨慧丽                      关注:[]

近日,河北省大学生创新创业联盟成立大会暨首届河北省大学生创新创业高峰论坛在东北大学秦皇岛分校举行。大学生是实施创新驱动发展战略和推进双创的生力军。省大学生创新创业联盟的成立,旨在搭建促进大学生创新创业的机制平台,更好地凝聚各方力量,帮助大学生创新创业者解决困难,破除瓶颈。

省大学生创新创业联盟是在省学生联合会指导下的省级大学生创新创业联盟组织,主要由高校大学生创新创业社团、区域性大学生创新创业组织,大学生新创业者和关心支持大学创新创业的有关组织和个人组成。

省大学生创新创业联盟成立后,将开展大学生创新创业培训、研讨、交流活动,帮助大学生创新创业者加强与相关各方的联系对接,培养、推介、选树、宣传优秀大学生创新创业典型,反映大学生创新创业者的意愿和诉求。引导大学生创新创业者承担社会责任推动大学生创新创业工作进程。

上一条:【河北经济日报】秦皇岛成立“省大学生创新创业联盟”

下一条:【工人日报】活力思政课提高“抬头率”

【关闭】

扫描微信二维码