当前位置 :  首页 > 正文

【秦皇岛晚报】东大秦分校召开国际会议,展现微纳米、机器人、传感器最新成就和前沿动态 相关领域顶级科学家来了

日期:2017-09-26                      来源:秦皇岛晚报A2版2017-09-25                       作者:田哲轶                      关注:[]

本报讯(记者田哲轶)9月23日,东北大学秦皇岛分校建校30周年庆祝大会暨IEEE纳米技术与机器人智能系统国际会议召开,来自世界各地的18位微纳米、机器人、传感器领域顶级科学家齐聚我市,展示了此领域内的最新成就和前沿动态。

1987年6月,经国家教育部门与冶金工业部门批准,东北工学院接收秦皇岛冶金地质职工大学,1993年3月,随东北大学复名,更名为“东北大学秦皇岛分校”。30年里该校培育了大批优秀学子,输送了大量具有较高创新创业能力和高度社会责任感的高素质综合型人才。近三年来,东北大学秦皇岛分校学生在国际、国内等各类创新创业竞赛中获国家级别及以上奖励808项,总计1570人次;完成大学生科技创新基金项目350项,学生申请专利(或软件著作权)243个,通过科技创新基金项目发表论文161篇。

在当天开幕的IEEE纳米技术与机器人智能系统国际会议上,微纳米、机器人、传感器领域的顶级科学家中国工程院院士、中国科学院沈阳自动化研究所王天然院士,德国奥登堡大学微机器人与控制工程中心主任SergejFatikow等人分别作了学术报告。

据介绍,IEEE是全球最大的学术组织,拥有广泛的学术影响力和号召力,本次IEEE纳米技术与机器人智能系统国际会议以“纳米技术与机器人智能系统”为主题,围绕微纳传感器和智能机器人系统,及其应用在生物医药等领域中的研究热点、难点及未来发展方向等学术问题进行交流和讨论。

相关人员表示,此次IEEE纳米技术与机器人国际会议的举办,进一步增进了东北大学秦皇岛分校在微纳米技术、机器人、控制、信息、生物医学等多个优势学科的融合与发展,开拓了师生们的学术视野,也是我市高校在学术水平和国际学术交流层次上的一次重大提升。

秦皇岛晚报2017-09-25-A2版

上一条:【工人日报】活力思政课提高“抬头率”

下一条:【秦皇岛日报】【河北新闻网】【新华网】东北大学秦皇岛分校建校30周年庆祝大会举行

【关闭】

扫描微信二维码