当前位置 :  首页 > 正文

【河北教育网】东北大学秦皇岛分校在2017全国大学生电子设计竞赛中获佳绩

日期:2017-09-07                      来源:                       作者:                      关注:[]

9月3日,2017年全国大学生电子设计竞赛全国评审初评结果在西安交通大学揭晓,东北大学秦皇岛分校参赛团队荣获全国一等奖1项、全国二等奖4项,创分校参赛以来最好成绩,实现了全国一等奖“零的突破”。

本次比赛中,东北大学秦皇岛分校共选派27支队伍参赛,凭借扎实的专业知识、较强的创新设计能力以及良好的团队协作精神,来自东北大学秦皇岛分校电子设计创新实验班的5支队伍被评为河北赛区优秀队并获得推荐参加全国评审资格。本次比赛中,全国共有1066所高校,14406支代表队,共计43218名同学报名参赛。最终经全国竞赛专家组评审,268个参赛队获全国一等奖(获奖比例1.8 %),575个参赛队获全国二等奖(获奖比例3.9%)。值得一提的是,电子设计创新实验班成员孙航、杨兵在东北大学秦皇岛分校历史上首次取得了全国大学生电子设计竞赛和全国大学生智能汽车竞赛双料一等奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容。本届命题在历届经验的基础上不断创新,引导学生向更高频率电路设计进行探索,增加了光电检测、互联网+、智能家居、多旋翼自主飞行器等更具有趣味性、观赏性和挑战性的内容,鼓励学生开发思维充分发挥想象力和创造性的同时兼顾系统成本,节能,低功耗等约束条件。

东北大学秦皇岛分校大学生创新创业中心和相关学院对此次竞赛高度重视,广泛动员学生积极参赛,通过组建电子设计创新实验班、举办培训讲座、配备专业教师等方式进行赛前指导,营造科技文化氛围,为优异成绩的取得奠定了坚实基础。

相关链接:

河北教育网:http://hee.cn/news/detail/67973/12.html

上一条:【秦皇岛日报】孟祥伟慰问看望教师时提出希望 教育要努力做到因材施教 让每位孩子都有人生的精彩

下一条:【河北教育网】【网易】东北大学秦皇岛分校获批6项教育部2017年第一批产学合作协同育人项目

【关闭】

扫描微信二维码