控制工程学院开展考研模拟面试

日期:2023-03-13                      来源:控制工程学院                      作者:郝志方                     编辑:齐芳 王宇佳                      关注:[]

3月9日,控制工程学院在科技楼5029、5036、5042会议室按专业组织开展考研模拟面试,旨在丰富考研学生面试经验,提振学生应试信心。活动邀请苏丽、王海芳等多位经验丰富的硕士生导师、毕业班班导师担任评委。40余名考研学生参与面试,近百名学生现场旁听观摩。

在自我介绍环节,同学们结合个人简历和PPT向评委展示个人经历及专业能力,评委们结合现场表现,根据不同院校的面试特点,从自我介绍提升、简历制作亮点、学术话语表达、个人仪态展现等方面提出意见建议,帮助同学们提高面试技能。在随机提问环节,评委们从理论要点解答、实践应用分析、科创成果展示等视角,帮助同学们梳理知识脉络,掌握提问特征,了解展示重点。活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次模拟面试,更加熟悉了面试流程,缓解了准备复试过程中的紧张情绪,更清晰地认识到了自身不足和努力方向,对即将到来的研究生复试充满信心。

近期,控制工程学院还将陆续开展考研调剂经验分享交流会、着装礼仪小贴士等多项活动,全面助力学生备战考研复试,切实把促进本科生升学的工作责任落到实处。