财经处:坚守岗位不停歇 全力做好财务保障工作

日期:2022-12-24                      来源:财经处                      作者:财经处                     编辑:王雨晴 齐芳                      关注:[]

“‘投递柜’已搬至行政楼门口西侧,方便各位师生投递。”“考虑到大家的需求,我们继续发放预约号,请各位关注。”……

年末岁尾是财务人员最忙碌的节点,不仅有大量的单据需要进行账务处理,同时又值结账、对账、预算、决算和贴息贷款购置设备等关键时刻,面对疫情形势和业务量极大的双重压力,财经处全体人员迅速投入到工作一线,站好岗、守好责,坚持财务办公不打烊,财务保障不松懈。

为确保财务工作正常运转,财经处上下团结一心,坚守财务保障阵地,坚持校内校外双向发力,彰显了财务人良好的职业素养。在学校封闭管理期间,财务人员认真落实防疫政策,切实做到干部带头、党员带头、骨干带头,分阶段、分梯次入校值守,有力保障了财务报销、贴息贷款业务和工资发放等重点工作的顺利开展。在调整校门管控措施后,财经处全体人员迅速返岗,努力克服一切困难,争分夺秒处理2600余份报销单据,以确保年终结账、决算和贴息贷款设备购置等重要工作能够顺利完成,同时还积极响应学校号召,抽调3名业务骨干支援研究生考试任务,以能吃苦、能战斗、能奉献的实际行动,诠释财务人员的勇毅与担当。

(图片来源:财经处)