我校召开2022年专业技术岗位聘任工作启动大会

日期:2022-10-21                      来源:人事处                      作者:人事处                     编辑:齐芳 陶梅                      关注:[]

10月18日,我校2022年专业技术岗位聘任工作启动大会以线上形式举行。副校长赵勇、各部门负责人以及参加本年度专业技术岗位聘任的教师参加会议。

赵勇表示,专业技术岗位聘任工作是关系到教职工切身利益的大事,职称评审是专业技术岗位聘任工作的核心和重点,是教师评价和管理的关键环节。学校深入贯彻落实国家关于高校教师评价改革、完善教师职称评审制度等相关要求,不断深化教师职称制度改革,完善评价标准,充分发挥职称评审“指挥棒”的激励和导向作用,调动广大教职员工的积极性、主动性、创造性。

赵勇指出,按照东北大学总校聘任安排,分校今年将首次承担教授职务推荐工作,各部门须提高政治站位,加强组织领导,严格把握好评审过程中的每一个环节,确保评审公开、公平和公正。赵勇强调,各部门要坚持德才兼备、以德为先,对教师师德失范行为实行“一票否决”;要严格履行聘任程序,扎实做好资格审查工作,确保数据准确、完整、真实,严格落实“谁签字谁负责”的原则;要明确学科方向,精准把握成果方向,对于与所从事的岗位工作内容不符的申报材料,不作为聘任依据;要重视归档留痕,做好评审会议记录,保证评审全程可追溯。

随后,人事处处长邹振栋对专业技术岗位聘任工作的相关文件和具体做法进行了政策解读。根据工作安排,本年度专业技术岗位聘任工作将于十一月中下旬完成。