推进大中小学思政课一体化建设 我校教师为第七中学学生讲授人生规划课

日期:2022-08-05                      来源:马克思主义学院                      作者:董劭伟 陶梅                     编辑:齐芳 陶梅                      关注:[]

“什么是理想?如何实现理想?怎么科学地规划未来?”8月4日晚,我校马克思主义学院特聘研究员王莲英通过线上平台为秦皇岛市第七中学2023届初中毕业生讲授人生规划课,启迪同学们在学习实践中明确人生理想、规划发展之路、实现人生价值。

王莲英以“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”为题,围绕做一个有理想的人、有规划的人、爱学习和会学习的人三个主要问题,为同学们做了精彩而深入的主题分享。王连英表示,青少年阶段正是人生的“拔节孕穗期”,是同学们世界观、人生观、价值观形成的关键时期,希望大家心怀理想、明确目标、勤奋学习、勇于面对困难和挫折,不断从好的榜样中汲取前行的力量,在实现人生理想的道路上不惧风雨、勇往直前。王莲英勉励同学们做好自己的长期规划和短期规划,成为一个时间自律和执行力强的人,分配和利用好自己的时间,进一步提高学习效率、挖掘自身潜能。“不打无准备之仗,不打无把握之仗”“集中优势兵力”“抓住主要矛盾”王莲英通过引用毛泽东军事思想,为同学们讲述如何做一个爱学习、会学习的人,同时强调学习要有目的、有态度、有方法,学习无止境,进步无止境,要在最好的年华不断学习、奋力翱翔,努力成为更好的自己。

上一条:我校学生在第二十四届中国机器人及人工智能大赛中取得佳绩

下一条:校党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神