我校师生学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信

日期:2022-04-01                      来源:党委宣传部融媒体中心                      作者:陶梅                     编辑:齐芳                      关注:[]

近日,我校师生认真学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信。大家纷纷表示,一定把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

控制工程学院党委书记何双雷表示,习近平总书记给苏翊鸣的回信,既是对冰雪健儿的鼓励,也饱含着对全体中国青年的殷切期盼。在世界百年未有之大变局的背景下,中国为世界奉献了一场无与伦比的冬奥盛会,鼓舞了中华儿女团结奋斗。新时代青年要接好前辈的班,掌好前行的舵,在中华民族伟大复兴的新航程中争当先锋力量,让青春在奉献中闪光。

体育部主任姜大庆表示,冬奥赛场上,我国体育健儿以“为国争光、顽强拼搏、团结协作”的体育精神,以“使命在肩、无私奉献、奋斗有我”的豪迈担当,让全世界看到了新时代中国青年的自信担当、勇于超越的意志品质。当代大学生应当学习体育健儿的精神与品质,树立终身体育意识,养成体育锻炼习惯,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为建设体育强国而不懈奋斗。

校团委兼职副书记、我校冬奥会志愿者临时党支部书记王子敬表示,学习了习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,倍感振奋。冬奥盛会中,全体志愿者用专业和热情提供了坚实的服务保障,展现出中国青年热情、友爱、团结的青春形象。“新时代是追梦者的时代”,未来我将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上一起向未来。

国家冬季两项中心志愿者业务领域副经理、我校资源与材料学院辅导员徐大越表示,亲身参与冬奥会筹办、领略青年志愿者风采是我人生中非常宝贵的财富。我要将这难忘的冰雪实践课融入到思政教育中,引领新时代大学生发扬冰雪健儿奋勇拼搏的精神,为祖国贡献自己的青春力量。

马克思主义学院研究生高起表示,在北京冬奥会上,中国冰雪健儿驰骋赛场、勇夺佳绩,创造了一个个新纪录新突破,更加振奋了我们昂扬奋进的信心。一代人有一代人的使命,吾辈青年应当谨记习近平总书记的教诲,在新时代的壮美蓝图上书写青春华章,为新时代强国建设作出应有贡献。

经济学院学生王琳茹表示,生逢其时、肩负重任。在奋进新征程中,我们应该时刻牢记肩负的历史使命,积极把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在祖国最需要的地方绽放青春,在大时代的考验面前,交出属于青年一代的合格答卷。

管理学院学生、冬奥志愿者战嘉莹表示,赛场上,中国冰雪健儿以永不言弃的昂扬精神、高超稳定的竞技水平,把中国青年拼搏向上、奋发有为的青春风采展现得淋漓尽致。赛场外,我们以饱满的热情和专业的态度服务赛事,用行动擦亮了中国志愿者的“金名片”,践行了“为祖国争光、为冬奥添彩”的铮铮誓言。我相信,不管是运动员还是志愿者,中国青年切实用自己的力量与时代同频共振,为祖国添砖加瓦。

计算机与通信工程学院学生耿晓宇表示,中国健儿在赛场上顽强拼搏、奋勇争先、为国争光,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神。我们要以他们为榜样,在前行的路上不畏艰难、敢于拼搏,让青春在奋斗中绽放光彩。

外国语言文化学院学生、冬奥志愿者魏玮表示,在志愿冬奥的经历中,我对奋斗与奉献有了更深的体悟。出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,我们要初心依然、脚步铿锵、追梦不息、奋斗不止。

数学与统计学院学生廖倩表示,无论是苏翊鸣还是武大靖、谷爱凌、徐梦桃、高亭宇……他们在赛场上顽强拼搏、奋勇夺金,给我留下了深刻印象,也让我感受到了冰雪运动的精神。作为新时代青年,我们要勇敢追梦,永不放弃、永不服输,在不懈的努力奋斗中成就梦想。

悉尼学院、冬奥志愿者何锴表示,生于最好的时代,勇毅向前、奋楫扬帆是青春最美的底色,是青年一代向祖国最好的告白。成为冬奥会和冬残奥会志愿者,我感到非常光荣,这也是时代给予我的珍贵礼物和宝贵财富。我要牢记习近平总书记的谆谆教导和殷切期望,志存高远、矢志报国,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为祖国和人民贡献青春和力量。

上一条:悉尼学院举办U-share思享工坊之“冰雪上的思政课”

下一条:我校学生在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩