我校圆满完成北京2022年冬残奥会志愿服务工作

日期:2022-03-22                      来源:校团委                      作者:王子敬                     编辑:齐芳                      关注:[]

随着北京2022年冬残奥会国家冬季两项中心各项赛事的圆满收官,我校50名师生志愿者完成了冬残奥会全部志愿服务工作,用高质量、高水平服务收获广泛赞许。

闭环内志愿者合影

在北京冬奥会闭幕之后,马上启动了冬残奥会的转换期工作。在转换期间,为实现“两个奥运,同样精彩”的目标,我校志愿者积极参加扶残助残专项培训,提升相关知识,掌握正确服务残障人士的技能和方法,力求为冬残奥会提供高水准的个性服务与人文关怀。

赛事服务期间,我校志愿者认真贯彻落实习近平总书记关于冬残奥会的重要指示精神,牢记初心使命、严守制度规矩,在志愿服务中坚守岗位、不畏严寒、甘于奉献、认真负责、热情服务,圆满完成岗位内各项工作任务,保障了赛事的正常运行,受到了场馆工作人员、国内外技术官员、运动员和随队官员以及观众的一致肯定,收到来自国家冬季两项中心运行团队、桥东区驻文创营地冬奥保障服务指挥部、张家口市肢残人协会等部门的感谢信4封、锦旗1面。

据悉,国家冬季两项中心承担了冬奥会冬季两项、冬残奥会冬季两项、冬残奥会越野滑雪共61场赛事,是运行时间最长、运行程序最复杂、产生奖牌最多的竞赛场馆。我校志愿者全程服务场馆所有赛事,服务时长累计7614小时,为北京2022年冬奥会和冬残奥会的成功举办提供了有力保障。

闭环外志愿者-1

(图片来源:校团委)