社会科学研究院开展宪法宣誓活动

日期:2021-12-01                      来源:社会科学研究院                      作者:陶梅 任艳美                     编辑:谷娜 齐芳                      关注:[]

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”11月27日,在第八个国家宪法日即将到来之际,社会科学研究院组织2020、2021级研究生在人文楼510室开展宪法宣誓活动。

此次活动旨在激励研究生深入学习习近平法治思想,进一步增强法治观念,弘扬宪法精神,维护宪法权威。与会学生集体观看了宪法宣传片《人民的宪法》,学唱宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》,深入了解了我国宪法演变过程以及宪法对社会和人民的重要意义。随后,全体学生诵读宪法,用激情饱满、铿锵有力的诵读声表达了对宪法的尊崇。最后,研究生付羽琳作为领誓人,带领全体学生举起右拳庄严宣誓。“在这次宪法学习和宪法宣誓活动中,我们加深了对宪法精神的理解,增强了法治意识。”活动结束后,同学们纷纷表示,今后将主动学宪法、讲宪法,积极学习、宣传国家宪法精神,将宪法精神融于心、融于行。