我校学生在第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河北省选拔赛中荣获特等奖

日期:2021-11-30                      来源:大学生创新创业中心                      作者:汪海鹏                     编辑:齐芳                      关注:[]

近日,第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河北省选拔赛在线上拉开帷幕,我校参赛队荣获特等奖1项、二等奖2项。

本次竞赛由国家级实验教学示范中心联席会经济学管理学科组举办、河北省教育厅指导,共有来自全省105所院校553个团队的1695名学生参加。参赛选手在比赛过程中模拟经营一家初创企业,借助专业的知识进行财务、市场和竞争对手分析,通过投放广告、获取订单、购买材料、资金流转等生产经营的模拟,对企业的资源进行全面统筹、规划、决策和使用,在共同市场环境中与其他团队展开激烈竞争,帮助企业成长壮大。我校共派出3支团队参赛,展现出了过硬的专业技能和出色的团队合作精神。最终,会计学专业于梦凡、邵楠、纪婕团队荣获特等奖,路栋博、李婷、张森淼团队以及杨璐琰、李季遥、徐楷团队荣获二等奖。

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,已持续举办七届。赛事侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提升初创企业的管理水平。