我校学生在第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

日期:2021-08-06                      来源:大学生创新创业中心                      作者:赵玉倩                     编辑:齐芳                      关注:[]

近日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学落下帷幕。我校两支参赛队伍荣获机械类团体二等奖和三等奖,在单项赛中获3D打印一等奖、轻量化设计二等奖、制图基础知识三等奖。队员按计算机建模和尺规绘图总成绩排名,获得个人全能一等奖1项、二等奖4项、三等奖7项。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛被誉为“图学界的奥林匹克”,是图学类课程最高级别的国家级赛事,同时也是最具影响力的全国性大学生赛事之一。本届大赛共吸引来自全国551所高校、6743名选手参赛。大赛组委会创新办赛形式,科学制定工作预案,采取选手云端线上参赛,专家线上线下及电脑智能阅卷等全新模式评审。

我校高度重视本次大赛,在大创中心的指导下,控制工程学院成立指导教师组,自2020年7月开始组队,队伍经过校赛和省赛选拔产生。指导教师牺牲假日、分工合作,线上精讲辅导、线下实操演练;参赛学生刻苦钻研、锲而不舍,在比赛中发挥出了出色的水平,也展现了我校大学生较强的实力。