后勤与产业党总支开展党史学习教育主题党日活动

日期:2021-06-01                      来源:后勤与产业党总支                      作者:李学锋                     编辑:齐芳                      关注:[]

5月29日,清晨浮云过后,艳阳高照,后勤与产业党总支所属党支部共21名党员乘车奔赴昌黎五峰山李大钊革命活动旧址,组织开展党史学习教育主题党日活动。

本次主题党日活动,是后勤与产业党总支党史学习教育实施方案计划安排的特色教育活动。活动包括党史知识竞赛、李大钊革命活动旧址实地研学和重温入党誓词三个部分。通过重温党史,追忆中国共产党革命的艰辛和奋斗的历程,缅怀革命先烈,传承革命基因。

党史知识竞赛是在奔赴李大钊革命活动旧址的路途中进行的。竞赛以支部为单位,分成四组进行对抗赛。由必答、抢答和学习强国挑战答题三个环节组成。比赛激烈、活泼,党员积极参与。最终校医院党支部获得比赛第一名。通过比赛交流了思想,检验了学习成果。

来到五峰山李大钊革命活动旧址李大钊塑像前,全体党员在党总支书记陈涛的带领下举起右手宣誓,重温入党誓词。在韩公祠李大钊纪念馆,党员同志们聆听了讲解员讲述的中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者李大钊生平事迹,实地学习李大钊进行马克思主义在中国传播的拓荒、播种和护种等重要的革命活动,追忆中国共产党早期艰辛的革命历程,进一步加深了党员同志们对党的初心使命的理解。

参观学习完毕,党总支在李大钊革命活动旧址小礼堂还组织了一次党史学习教育主题宣讲活动。

(图片来源:后勤与产业党总支)

上一条:“学党史、忆校史、感恩母校、逐梦未来”计算机与通信工程学院开展2021届毕业生参观校史馆活动