当前位置 :  首页 > 正文

我校纪委举办“树良好家风 扬师德师风”专题讲座

日期:2018-05-25                      来源:纪委办公室                       作者:于晓辉 巩凤                      关注:[]

为助推学校进一步落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会上提出的加强师德师风建设“四个引路人”“四个相统一”的期望和要求及5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,学校纪委于5月21日举办“树良好家风 扬师德师风”专题讲座。在秦皇岛市纪委监委宣传部副部长娄一雪的陪同下,秦皇岛市家庭伦理道德研究会会长、中华好家风讲堂创办人王秀芳来校担任主讲人。

我校党委副书记兼纪委书记武涛、副校长王雷震、总会计师范文博及150余名教师参加了此次讲座。

王秀芳结合自身经历,通过朴实幽默的语言,生动翔实的例子,为大家讲述了什么是好家风好家教、家风家教如何影响师德师风,积极向上的家风在涵养良好的师德师风与育人方面的重要性。讲座引起来自各基层党组织教师的强烈共鸣,会后纷纷交流心得体会,表示要把注重家教家风、注重师德师风践行到日常生活、工作中,实现育人者要先受教育的初衷,进一步提高教师树立优良家风、构筑高尚师德师风的自觉性。

上一条:我校举行2018年“以信铸人•以志筑梦” 感恩诚信教育月启动仪式

下一条:传承五四精神 汇聚青春力量—东北大学秦皇岛分校2017年度学团工作表彰大会顺利召开

【关闭】

扫描微信二维码