当前位置 :  首页 > 正文

我校与旁遮普大学签订联合培养历史学博士项目合作协议

日期:2018-05-16                      来源:国际合作与交流处                       作者:吴佳璐                      关注:[]

5月12日上午,东北大学秦皇岛分校与旁遮普大学联合培养博士合作协议签约仪式在行政楼302会议室举行,旁遮普大学艺术与人文学院院长穆罕穆德·伊克巴尔·查瓦拉和我校中国满学研究院教授谭必友作为项目代表签署协议,我校副校长王雷震、校长助理兼研究生分院院长齐西伟、国际合作与交流处处长王建军参加签约仪式。

据悉,旁遮普大学是巴基斯坦的一所综合性大学,1882年创建于拉合尔,是巴基斯坦历史最悠久、规模最大的高等院校,曾培养出三名诺贝尔奖得主。我校与旁遮普大学于今年3月签署了联合培养博士项目备忘录。5月10日,查瓦拉一行来校访问,王雷震与相关部门负责人在人文楼519会议室会见来访人员。王雷震表示,东北大学秦皇岛分校与旁遮普大学联合培养历史学博士将开创我校与“一带一路”沿线国家教育深度合作的先河,项目顺利实施对进一步促进两校学术合作、师生交流具有重要的意义和深远的影响。双方从项目招生、培养和费用等条款逐一进行深入讨论,最终就两校联合培养博士合作协议内容达成了共识。

访问期间,查瓦拉一行还参观了我校大学生创新创业中心和控制工程学院实验室,对我校师生的创新创业能力和学术水平表示高度赞赏。

图片来源:尹梦、刘喆


上一条:机关与直属单位党委各党支部相继开展“当学做标兵 为党旗添彩”主题党日活动

下一条:第十三届学生校长助理聘任仪式顺利举行

【关闭】

扫描微信二维码