我校职工志愿服务队赴青龙开展脱贫攻坚志愿活动

日期:2018-05-15                      来源:校工会                       作者:杨亲                      关注:[]

按照市教科文卫工会关于开展助力脱贫攻坚职工志愿服务活动的要求,5月12日,东北大学秦皇岛分校职工志愿服务队一行54人赴青龙县木头凳镇傅杖子村,为村民送知识、送文化,开展助力脱贫攻坚职工志愿活动。学校驻村工作组新老成员肖劲民、张彦惠、刘建波、李俊成参加活动。

本次志愿服务分为教育助力脱贫和文化助力脱贫。我校体育部教师对小学生进行健美操集中教学。我校师生举办富有民族文化特色的文艺演出。其中,藏族舞蹈《唱支山歌给党听》、诗歌朗诵《我眷恋这块土地》、民乐合奏、琵琶独奏、小军鼓独奏等丰富多彩的节目广受好评,既展现了民族乐器、传统曲艺文化魅力和文化内涵,又将继承优秀传统文化的时代精神、弘扬社会主义核心价值观带到了村里,传递给村民。

据悉,为做好本次志愿服务,参演的志愿者在大学生文化艺术中心主任秦河海的指导下,耗时一个月进行节目筛选、乐部配备、曲目演练,学校驻村工作组积极协助沟通联络服务事宜。在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神指导下,学校职工志愿服务队牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,进行了一次别开生面、富有内涵的志愿活动,为村民送去了音乐盛宴。

图片来源:校工会