当前位置 :  首页 > 正文

青春助力马拉松 志愿服务我先行——我校26名教师与2305名志愿者参加2018秦皇岛国际马拉松志愿服务活动

日期:2018-05-14                      来源:校团委                       作者:栗晋丽                      关注:[]

5月13日,由中国田径协会、省体育局、秦皇岛市政府共同主办的2018秦皇岛国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛于秦皇岛市奥体中心举办,我校组织26名教师与2305名志愿者参与本次志愿服务活动。根据岗位的不同,志愿者分布在马拉松全程42.195公里的主赛道各点位为来自世界各地的两万五千余名参赛运动员提供竞赛及安保服务。

凌晨3:30,全体志愿者队伍在我校安全工作处20余位安保人员的带领下从学校有序出发,安全到达竞赛服务现场,师生们以饱满的服务热情和良好的精神状态迎接马拉松志愿工作。我校“李庆玉”志愿服务先锋队队员分布在各志愿者服务岗位担任主要管理工作,队员们团结齐心,锐意进取,引领广大青年服务大局,台前幕后,赛道全程,志愿者们忙碌的身影无处不在:从物资搬运到物资发放、从衣物管理到饮食补给、从选手检录到兴奋剂检查、从终点接待到颁奖物资准备。志愿者们尽心尽力,只要岗位有需求,始终坚持在“第一线”。

赛后服务志愿者朱彦旭说:“我们12日参加过全天的专业赛后服务培训,组员是从各组抽调的,赛前分别进行各项检录工作,鸣枪起跑后转至赛后服务,为参赛选手提供冰敷及肌肉拉伸服务。能够在学校所在城市服务国际级赛事觉得非常骄傲和自豪;能够为跑完马拉松的运动员提供专业的赛后服务,为他们舒缓紧张与压力,感觉再辛苦都是值得的”。

在长达11个小时的志愿服务中,我校青年志愿者们恪守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春的微笑、耐心的解答、热情的帮助及贴心的服务赢得了社会各界的高度赞扬,展示了港城青年志愿者的无私奉献、团结进取的卓越风采。

自2014年秦皇岛举办首次国际马拉松赛事以来,我校每年选派优秀师生志愿者参加大会志愿服务工作,他们以良好的精神风貌和较高的综合素质为精彩热烈的体育盛会提供优质服务,为美丽港城贡献青春力量,成为了秦皇岛市志愿服务一张亮丽的名片。


图片来源:校团委

上一条:我校举办基层党组织书记集中培训班

下一条:民建秦皇岛市委驻会副主委王秀丽来我校调研

【关闭】

扫描微信二维码