当前位置 :  首页 > 正文

统一思想 牢记使命 推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸——我校召开2018年全面从严治党工作会议

日期:2018-05-11                      来源:党委宣传部                       作者:齐芳                      关注:[]

5月10日,我校2018年全面从严治党工作会议在人文楼728会议室召开。学校领导班子成员、中层干部、分党委(直属党总支)委员,师生党员代表参加会议。

会议旨在进一步统一思想、认清形势,推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,鼓励营造学校风清气正的政治生态和育人环境,为实现学校新的发展跨越提供坚强的政治保证。

校党委副书记兼纪委书记武涛主持会议,并传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神、东北大学党委书记熊晓梅在总校2018年全面从严治党工作会议上的讲话精神。校党委副书记王斌通报了教育系统关于履职尽责不力、违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神、违反师德师风等五类违纪违法典型案例,对党员干部进行了警示教育,并希望各级党组织和党员干部从中汲取深刻教训,自觉遵规守纪,以严明的纪律做好各项工作。

校党委书记孙正林代表学校党委,对2017年全面从严治党工作进行总结回顾。他表示,过去一年,学校坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面加强党的建设,全面从严治党取得新进展新成效。巡视整改工作得到有效落实、理论学习氛围愈加浓厚、思想政治和意识形态工作稳步提升、干部队伍建设取得成效、机关作风建设积极推进、党建工作向基层党组织延伸、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展、正风肃纪营造风清气正政治生态,各级党组织以及全体党员干部凝心聚力、奋勇向前,使得学校形成了和谐稳定的干事创业环境,做成了几件多年来想做却没做成的大事。

孙正林强调,看到成绩的同时,也要认识到,学校的工作与总校的要求和广大师生的期望还有一定差距,要始终保持清醒认识与高度警觉。2018年学校全面从严治党工作要提高政治站位,准确把握全面从严治党的形势判断,从战略布局的高度上领会新要求、从新形势的要求上认识新特点、从学校事业科学发展上推进新部署。就扎实推进全面从严治党主要任务方面,孙正林提出六点要求。一是把党的政治建设摆在首位,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,大力严明政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态工作责任制等。二是持续加强作风建设和纪律建设,密切关注享乐主义、奢靡之风,切实纠正形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,强化与广大教职工的密切联系。三是推进学校党建工作更加深入,要认真对照《高校党建工作重点任务》,明确时限责任,推动重点任务落地生效。四是探索建立巡察工作体系,以学院党组织领导班子为巡查重点,落实好学校党委对二级单位的巡查工作,试点开展校内巡察工作。五是切实运用好监督执纪“四种形态”,深化用好第一种形态,加强日常管理和监督,使批评教育成为常态,关口前移、防患未然。六是抓好责任落实,要求校领导班子、各部门党员负责人、每一位党员干部、各基层党支部牢记使命,切实担起全面从严治党的主体责任。

孙正林表示,全面从严治党永远在路上,我们要以“扛在肩上”的责任担当,以“重整行装再出发”的精神状态、以“永远在路上”的坚定执着,把全面从严治党引向深入,奋力开创学校全面从严治党新局面。

最后,武涛就贯彻落实本次会议精神,向参会人员提出两点要求。一是要统一思想、明确任务,各分党委(直属党总支)需于会后组织学习,向广大党员教师传达本次会议精神,并结合高校党建工作重点任务盘点各分党委(直属党总支)工作。二是要强化责任、狠抓落实,要求党员干部严于律己,同时加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。各级党组织切实担负起全面从严治党的主体责任。纪委履行好监督责任,抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。武涛表示,下一步学校将加强责任落实情况的检查,对于责任不担当,任务不落实的党员干部要严肃追责问责。

图片来源:王学颖



上一条:民建秦皇岛市委驻会副主委王秀丽来我校调研

下一条:秦皇岛晚报副总编为我校宣传通讯员做新闻培训

【关闭】

扫描微信二维码