当前位置 :  首页 > 正文

秦皇岛市民族宗教事务局局长王平一行来校调研

日期:2018-05-06                      来源:学校办公室                       作者:辛伟童                      关注:[]

4月28日下午,秦皇岛市民族宗教事务局局长王平、副局长李宗义等一行4人来校调研并座谈。我校副校长李晓奇、科技处处长郭戈、满学研究院院长赵杰、学校办主任兼党委统战部部长问望强等参加座谈。

座谈伊始,李晓奇对王平局长一行来校调研表示欢迎。他指出,学校一直以来十分重视民族宗教工作,也一直致力于用自身学科及科研特长服务于我市的文化发展,取得了一些成绩。希望王平局长一行以此次调研为新的开始,全面了解学校后,在我市民族宗教事务研究及其他有关方面与学校建立长期合作关系,共同助力我市民族宗教事业的发展。王平表示,此次与我校教师合作开展的项目研究是第一次,也是推进全面落实市政府与东北大学战略合作的具体举措,更是探索推进文化发展的积极尝试,相信双方以后的合作会更加全面,更加深入。

座谈会后,王平一行参观了中国满学研究院和学校校史展览馆。参观过程中,李晓奇、赵杰向王平一行详细介绍了我校中国满学研究院的总体概况和发展情况。在参观校史展览馆的过程中,王平一行对我校自成校以来学校在师资力量、学生培养、科研实力及积极探索与市委市政府全面战略合作等方面取得的成果表示充分肯定。

据悉,秦皇岛市民族宗教事务局作为东北大学与秦皇岛市人民政府战略合作委员会的委员单位,积极与我校展开合作。我校教师董劭伟及相关学术团队经过与秦皇岛市民族宗教事务局反复沟通,确立了项目合作意向。经秦皇岛市民族宗教事务局党委会讨论通过,董劭伟等主持申请的“秦皇岛地区佛教石刻文献资料整理与研究”作为第一个合作项目正式立项,项目经费总计6万元。该项目将对秦皇岛地域历史文化进行专题研究,弘扬传统文化、保护佛教文物遗址,展示地域文化特色,拟形成建言献策的调研报告与保存历史文献的专著成果,在此基础上推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。我校将积极配合市民族宗教事务局,对秦皇岛佛教寺院及遗址等展开调研与石刻拓录。

图片来源:尹梦

 

上一条:我校学生荣获“最美秦皇岛人·最美创新青年”称号

下一条:航天材料及工艺研究所研究员周延春赴我校进行学术交流

【关闭】

扫描微信二维码