当前位置 :  首页 > 正文

东北大学秦皇岛分校团委荣获“全国五四红旗团委”称号

日期:2018-05-03                      来源:校团委                       作者:刘筱慧                      关注:[]

在“五四”青年节来临之际,共青团中央发布《关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,东北大学秦皇岛分校团委荣获“全国五四红旗团委”称号,这是本年度河北省唯一获此殊荣的高校团组织。

“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,获奖者从近五年来获得省级“五四红旗团委”的团组织中择优评选,经基层团组织申报,按照“政治建设、组织基础、工作效果、班子建设、团员青年反响”等方面的“五好”标准差额评选产生。这是我校团委继2011年荣获“2010年度全国五四红旗团委”以来,七年后再次获此荣誉。

据悉,2017年,我校团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为导向,着力做好大学生思想引领和价值观塑造,不断加强团组织建设和改革,在思想引领、组织建设、校园文化、实践服务、创新创业等方面取得显著成绩。

近五年来,我校团委荣获“河北省五四红旗团委”“河北省志愿服务先进工作单位”“河北省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀单位”“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”等省级以上荣誉称号20余项;成功承办河北省大学生创新创业联盟成立大会和首届高峰论坛,承担联盟秘书处工作;连续两届“创青春”全国大学生创业大赛荣获金奖,“挑战杯”竞赛再获全国银奖;获评全国首批“青马研究培训基地”,形成省市校多级青马示范培训体系,持续开展共青团工作理论研究,在国内外学术期刊发表论文百余篇,开创了学校共青团事业的新局面。

上一条:航天材料及工艺研究所研究员周延春赴我校进行学术交流

下一条:我校教师任嵘嵘荣获“2018年河北省五一劳动奖章”

【关闭】

扫描微信二维码