当前位置 :  首页 > 正文

我校教师任嵘嵘荣获“2018年河北省五一劳动奖章”

日期:2018-05-03                      来源:校工会                       作者:吴佳亮                      关注:[]

近日,由河北省总工会组织开展的“2018年河北省五一劳动奖”评选结果揭晓,我校教师任嵘嵘荣获“2018年河北省五一劳动奖章”,这是我校教师首次获得此项荣誉。

河北省五一劳动奖章旨在表彰和激励通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展作出积极贡献的先进个人,侧重表彰具备劳模精神和工匠精神的知识型、技能型、创新型劳动者,获评人员享受市劳模待遇。本次河北省五一劳动奖的评选,经过面向全校发布通知、个人自主申报、学校审核、校内公示等程序,报送秦皇岛市总工会审批,由河北省总工会组织有关专家、全国劳模等对推荐对象的贡献情况进行认定,历时4个月,确定最终人选。据悉,任嵘嵘是2018年市教科文卫工会推荐产生的获此称号的唯一人选。4月28日,秦皇岛市总工会召开庆祝“五一”国际劳动节表彰暨建功新时代动员大会,任嵘嵘受邀参加表彰大会。

据悉,任嵘嵘长期坚持在科研、教学第一线。将科研与教学有机融合,获河北省教学成果奖一等奖1次,二等奖1次。出版了全国第一本科普人才蓝皮书:《中国科普人才发展报告(2015)》为全国科普人才发展规划提供决策参考。出版了专著5部,在著名刊物上发表论文40余篇。注重科技成果转化应用,带领团队利用云计算与大数据技术,开发了《“云科普”科普信息化公共服务平台》、《公共场所智能科普设施》,为全省11个地市的273个社区与中小学提供网络科普信息化服务。取得软件著作权19项,专利1项。荣获秦皇岛市科技进步二等奖,带领团队累计科技成果转化金额达到1100万元。2016年获得“十二五全民科素实施计划”先进个人,全国科普先进个人荣誉称号、河北省科普事业贡献奖等荣誉称号。

图片来源:校工会

 

 

上一条:东北大学秦皇岛分校团委荣获“全国五四红旗团委”称号

下一条:我校学生在2018年国际大学生数学建模竞赛中荣获特等奖提名奖1项、国际一等奖15项、国际二等奖48项 实现历史突破

【关闭】

扫描微信二维码