当前位置 :  首页 > 正文

秦皇岛市发改委主任杨学功一行来我校交流座谈

日期:2018-04-11                      来源:科技处                       作者:侯鹏庆                      关注:[]

4月9日下午,秦皇岛市发改委主任杨学功一行3人来我校,就“谋求学校科技创新成果与秦皇岛市钢铁企业发展需求有效对接,实现校企共赢”方面进行交流,并于行政楼303室举行座谈会。我校校长刘建昌,副校长李晓奇,学校办公室主任问望强,科技处处长郭戈、副处长张健参加座谈。

刘建昌对杨学功一行的到来表示欢迎,并对东北大学和秦皇岛分校在科技创新、产学研合作、技术转移转化等方面的优势作简要介绍。他表示,东北大学具有“控制科学与工程”和“冶金工业流程”两大优势学科群,形成了涵盖采选矿、炼铁、炼钢、连铸、轧钢等钢铁生产全流程工艺与装备技术研发团队,利用信息技术升级钢铁冶金等传统产业的特色十分突出。他希望,在秦皇岛市发改委的支持和协调下,将学校优质的教育资源、技术人才优势与企业需求密切联系起来,加速推进学校与秦皇岛市钢铁企业深度合作,实现东北大学与秦皇岛市战略合作落地落实。

杨学功首先介绍了此行的主要目的是谋求学校科技创新成果与秦皇岛市钢铁企业发展需求有效对接,实现校企共赢。杨学功充分肯定了我校在自动化、冶金、计算机等领域取得的丰硕研究成果和服务地方经济社会发展所做出的重要贡献。他指出,秦皇岛市钢铁企业的发展正面临着去产能、降能耗、产品升级换代、延伸产业链等挑战,亟需与高校深度合作。他希望,校企携手进行钢铁领域技术攻关,着眼于企业发展战略需求,以合作项目为支撑,推动校企合作不断细化、落地生根,并以产学研合作带动原始创新和集成创新,实现双方优势互补,为秦皇岛市钢铁产业发展注入新活力。他表示,秦皇岛市发改委会大力支持并全力推进秦皇岛市钢铁企业与我校的合作。

李晓奇表示,学校会进一步加强与各钢铁企业的联系,选派相关专家深入企业了解实际需求,围绕钢铁行业关键共性课题开展技术攻关,为秦皇岛市钢铁产业创新发展贡献力量,推动校地、校企合作产生实质性进展。


图片来源:尹梦

上一条:我校召开2018年度河北省“三三三人才工程”人选评选动员会暨2017年度入选人员表彰会

下一条:我校召开2018年度教师和实验技术人员考核工作座谈会

【关闭】

扫描微信二维码