当前位置 :  首页 > 正文

我校成立河北省科普信息化工程技术研究中心专家委员会

日期:2018-03-26                      来源:科技处                       作者:侯鹏庆                      关注:[]

3月24日,我校河北省科普信息化工程技术研究中心专家委员会成立,并于石家庄召开第一次全体会议。

河北省科普信息化工程技术研究中心专家委员会的成立,旨在提高我校河北省科普信息化工程技术研究中心科学研究、技术创新和学术活动的管理与决策水平,加速技术成果的转化,推动科普产业的发展。专家委员会成员由东北大学秦皇岛分校校长刘建昌、中国科普研究所信息室主任郑念、河北科技大学信息科学与工程学院院长张冬雯、河北科普网络中心主任张焕景高级工程师等13名专家组成。郑念担任主任委员、张冬雯担任副主任委员。专家委员会为该研究中心科研决策的最高咨询机构,负责对技术和学术工作中的重大问题进行咨询和评估,提出意见和建议。

会上,我校副校长李晓奇向各专家颁发聘书。会议讨论并通过了《河北省科普信息化工程技术研究中心专家委员会章程》,听取了我校教师任嵘嵘所做的关于中心筹建情况、建设情况及未来发展情况报告。专家们充分肯定了我校科普信息化工作取得的成果,认为中心研究方向和发展目标比较明确,研究开发队伍综合实力较强,运行管理机制健全,产学研合作紧密,中心建设对提升河北省科普信息化产品开发和服务能力,推动河北省科学普及工作,提高全民科学素质具有重要作用。专家围绕工程中心的建设、科技成果转化与共享、实验室合作共建、协同创新、项目申请和实施及技术咨询培训等方面提出了建设性意见和建议。

图片来源:科技处

 

上一条:秦皇岛市第一中学李长江校长一行来校交流学生科技创新教育工作

下一条:我校学生开展“开启我的60+”——“地球一小时”活动

【关闭】

扫描微信二维码