当前位置 :  首页 > 正文

计算机与通信工程学院15个项目获教育部2017年第二批产学合作协同育人项目立项

日期:2018-02-06                      来源:计算机与通信工程学院                       作者:计算机与通信工程学院                      关注:[]

近日,教育部《关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕4号)文件公布2017年第二批产学合作协同育人项目立项结果。我校计算机与通信工程学院教师韩来权、敬茂华、韩鹏、赵清春、李岩、王彬、吕艳霞负责的教学内容和课程体系改革的项目、师资培训项目、实践条件建设项目总计15个项目获得了立项。

据悉,产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。

此次获批的教育部产学合作项目是计算机与通信工程学院开展产学研合作的又一体现。近年来,计算机与通信工程学院积极开展实践教育教学改革,与众多相关企业进行紧密合作,开展产学研合作研究,强化学生创新能力培养,不断提高人才培养质量。

项目编号

公司名称

项目类型

项目名称

承担学校

负责人

201702126059

中青朗顿(太湖)教育文化科技股份有限公司

教学内容和课程体系改革

基于中青朗顿教学平台的学情大数据研究

东北大学

韩来权

201702142007

华唐智造科技(北京)有限公司

教学内容和课程体系改革

高校可交互式虚拟现实课件平台建设

东北大学

敬茂华

201702179003

青岛若贝电子有限公司

教学内容和课程体系改革

基于先进FPGA平台的EDA体系研究与实践

东北大学

韩鹏

201702179008

青岛若贝电子有限公司

师资培训

面向新工科建设的FPGA创新实训

东北大学

韩鹏

201702142011

华唐智造科技(北京)有限公司

实践条件建设

秦皇岛交互式景区漫游试点项目

东北大学