当前位置 :  首页 > 正文

我校学生在2017“品书知日本”全国征文大赛中获一等奖

日期:2018-01-11                      来源:图书馆                       作者:张东                      关注:[]

近日,由上海交通大学图书馆及日本科学协会联合主办的“品书知日本”2017全国征文大赛落下帷幕,我校语言学院学生刘颖慧凭借作品《人间无失格》荣获一等奖,并受邀于2018年初参加为期8天的访日交流,实地考察日本生活和文化。

本次征文大赛于2017年5月启动,受上海交通大学图书馆委托,我校图书馆在校内组织征文,共收到稿件10篇,图书馆组织评委对稿件进行评阅,最终选送两篇参加全国评审。此次大赛共有来自73所高校的投稿近1500篇,最终136篇征文入围复赛。专家评委从立意、表达、创新性等多维度出发,对所有文章进行了独立、认真、细致地评审,最终评选出一等奖5名、二等奖10名。我校刘颖慧同学的作品《人间无失格》与北京大学、上海交通大学等5名同学的作品荣获一等奖。

图片来源:图书馆董喜鹏

 

上一条:张立新兼职教授聘任仪式暨中国满学研究院2017年度工作总结大会顺利举行

下一条:我校学生在2017年KAB微创业大赛中荣获全国金奖

【关闭】

扫描微信二维码