当前位置 :  首页 > 正文

秦皇岛市社科联在我校召开高校社科工作者座谈会

日期:2018-01-10                      来源:科技处                       作者:侯鹏庆                      关注:[]

1月9日下午,社科联主席李明江、副主席刘锦堂、副调研员赵连忠一行三人来我校于行政楼325会议室召开高校社科工作者座谈会。我校副校长李晓奇,管理学院院长苏锋,社会科学研究院院长杨渝玲,科技处副处长李杰、张健,管理学院副院长罗国锋,社会科学研究院副院长董劭伟以及经济学院、管理学院、语言学院、社会科学研究院、中国满学研究院等部门的20余名教师参加此次座谈。座谈会由李晓奇主持。

会议旨在落实十九大精神和市第十二次党代会精神,落实省委宣传部主要领导在省直宣传文化系统领导干部学习宣传十九大精神会议上的讲话精神和市委常委、宣传部长陈玉国《社会科学要积极助力沿海强市、美丽港城和国际化城市建设》要求,加强哲学社会科学建设,积极推进社科理论研究、智库建设、社科基地建设各项工作。

李晓奇代表学校对李明江主席一行表示欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、师资队伍、人才培养、社科研究等方面的基本情况,对河北省、秦皇岛市相关部门对我校人文社科的迅速发展给予的支持和帮助表示感谢。与会人员就智库专家的分类筛选、社科联沟通平台的搭建、研究需求的征集和研究方向的发布等问题广泛发表了意见。李明江对我校科技处认真组织此次座谈会表示感谢,充分肯定了我校对秦皇岛市发展做出的贡献。他在总结中强调,秦皇岛智库建设其作用在于通过专家智库的运行,为秦皇岛市经济社会的发展提供智力支持,他对与会人员提出的智库建设工作建议表示了认可,并希望继续与我校保持良好的交流促进关系。

此次座谈加深了市社科联对我校人文社科工作的了解,增强了我校与市社科联的联系,推进了我校与市社科联在智库建设方面的交流与合作,为共同推动秦皇岛市智库建设奠定了良好的基础。

图片来源:尹梦

 

 

上一条:我校学生在2017年KAB微创业大赛中荣获全国金奖

下一条:数学与统计学院第一届教职工大会第三次会议顺利召开

【关闭】

扫描微信二维码