当前位置 :  首页 > 正文

东北大学秦皇岛分校—至芯科技EDA联合实验室成立

日期:2018-01-10                      来源:计算机与通信工程学院                       作者:佟喆 詹镒                      关注:[]

1月7日,由计算机与通信工程学院通信工程专业主任王彬与北京至芯科技公司总工程师李楚英负责,学院赵清春、辛凤鸣、牛学芬等老师以及北京至芯科技公司技术人员共同研制的FPGA在我院实验中心综合楼1208“东北大学秦皇岛分校—至芯科技EDA联合实验室”投入使用,开始了对我院15级通信工程专业学生为期八天的探索性培训。

FPGA是英文Field-Programmable Gate Array的缩写,即现场可编程门阵列,它是在PAL、GAL、CPLD等可编程器件的基础上进一步发展的产物,是作为专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路而出现的,既解决了定制电路的不足,又克服了原有可编程器件门电路数有限的缺点。本次培训主要结合实验室的新型设备与研究成果,研究编程器件技术在编程电路领域中的应用以及未来发展趋势和面临的挑战。旨在提升学生对理论知识的掌握以及对实际设备操作技术的应用能力,为学生了解先进技术、选择研究方向、促进创新研究、提高就业质量打下良好基础。通过此次培训,学院将总结教学经验、培养模式、教学方法,为6月底即将开展的为期两周的生产实习提供经验借鉴。同时,为学院其他各专业此培训的开展奠定基础。

(图片来源:计算机与通信工程学院)

上一条:数学与统计学院第一届教职工大会第三次会议顺利召开

下一条:我校暑期三下乡社会实践团队在2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动中获评优秀实践团队

【关闭】

扫描微信二维码