当前位置 :  首页 > 正文

我校暑期三下乡社会实践团队在2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动中获评优秀实践团队

日期:2018-01-09                      来源:校团委                       作者:方书林                      关注:[]

近日,2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动优秀实践成果公布,我校校团委“井冈星火•精准扶贫”大学生骨干调研团获评优秀实践团队,全国仅60支团队入选。

为纪念中国共青团成立95周年、井冈山根据地建立90周年,落实全国高校思想政治工作会议精神,营造喜迎党的十九大的浓郁氛围,团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心于2017年7月—8月在全国青少年井冈山革命传统教育基地组织开展了2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动。

在活动申报阶段,校团委高度重视,依托我校全国青年马克思主义者培训基地的优势,组建了一支由校团委办公室主任卢艺思老师带队,以团委主要团学工作骨干为成员的实践队伍,结合活动主题和井冈山当地背景,确定了“井冈星火·精准扶贫”的实践主题,并经由多位专业老师指导完善实践申报方案,最终在诸多申报队伍中脱颖而出,作为河北省仅有的四支队伍之一成功入选2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,为我校首次入选该项实践活动。

实践期间,由于是首次入选,队员们对实践流程和规则都不甚了解,始终抱着学习的态度去完成每一项任务。我校队员们分工明确,奋勇拼搏,不辞辛劳,敢于创新,在第五期最终的高校评选中,力克中国科学技术大学、哈尔滨工程大学等优秀高校排名总分第一。团队被评为优秀实践团队,带队教师卢艺思被评为“优秀带队老师”,队长安佳宁被评为“优秀学员负责人”,队员梅李阳等七名同学被评为“优秀学员”。

自2013年开始团中央举办的“井冈情·中国梦”暑期实践季专项行动,是为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实团中央“我的中国梦”主题教育实践活动总体部署,由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地联合主办的大型实践活动。此次专项实践行动获奖,既是我校学生专业知识实践应用能力的良好展现,也是我校青年学子接受革命传统洗礼,增强自身使命感和责任感,弘扬井冈山精神的重要途径。

实践队员体验红军生活(图为方书林提供)

实践队员与村党支部书记交流(图为方书林提供)

 

上一条:东北大学秦皇岛分校—至芯科技EDA联合实验室成立

下一条:国际教育交流中心举办留学生迎新年联欢会

【关闭】

扫描微信二维码